您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >幼儿急疹可以晒太阳吗
幼儿急疹可以晒太阳吗
更新时间:2024-05-28 08:05:45

  幼儿急疹是很常见的问题,很多宝宝都会有,宝宝患上幼儿急疹后,除了会出现发热、腹泻,还可能会有其他的症状,比如皮肤上会有疹子,而且有点痒。家长要注意幼儿急疹一定要好好护理,那么幼儿急疹可以晒太阳吗?

  1、幼儿急疹是可以晒太阳的,因为幼儿有急疹一般不用去医院治疗,不过晒太阳的话皮肤不要直接暴晒,有可能会导致出现皮肤的灼伤,可以适当的外出,并不需要做过多的防护,但是需要注意不要受凉。

  2、幼儿有急疹的话,家长要平时加强护理,一般几天后就会自己痊愈。还有就是家长要让宝宝多休息,尽量不要去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。

  3、幼儿急诊发热的话,可以给幼儿多饮水,吃些容易消化的食物,如果体温升高,宝宝一直哭闹的话,可以给宝宝进行适当的物理降温,比如退热贴或者温水擦身,以免发生惊厥。

  幼儿急疹还会有发热的情况,但是退热之后是可以逐渐自愈,不需要特别的护理,当然在幼儿急疹时期,如果发现有任何异常,送医治疗即可。