您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >怎样促进乳汁分泌
怎样促进乳汁分泌
更新时间:2024-06-22 18:16:54

  每一个宝妈的初衷都是希望给宝宝母乳喂养的,但是并不是每一个宝妈都有这样好的先天条件,有的宝妈就因为奶水不足不得已给宝宝吃奶粉。其实奶水不足是可以通过一些方法来改善的,那就来了解下怎样促进乳汁分泌吧。

  1.吸奶器

  其实乳汁是越被宝宝吃就会越多的,只要宝妈每天都坚持让宝宝吸吮乳头就可以促进乳汁分泌。但是没有乳汁,宝宝就会不愿意吸乳头,那就只能通过吸奶器来刺激乳房分泌乳汁了。

  2.饮食

  宝妈的乳汁是否充足跟自己的饮食有很大关系,如果营养跟不上,乳汁自然会分泌的少。哺乳期宝妈一定要多喝一些汤,比如鱼汤、鸡汤、猪蹄汤、鸽子汤等,都可以促进乳汁分泌。

  3.按摩

  现在有一个职业很吃香,那就是催乳师。如果宝妈的乳汁分泌不足,可以找催乳师来帮忙。在催乳师的专业按摩手法帮助下,一定可以促进乳汁分泌的。

  4.下奶药

  如果以上的方法都没有很好的效果,可以吃一些下奶药试试。但最好是喝中药的汤剂,首先中药汤剂的效果要更好,其次对宝宝的影响也不大,不耽误给宝宝喂奶。