您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >月子里小孩闹觉怎么办
月子里小孩闹觉怎么办
更新时间:2024-06-22 17:21:55

  有的婴儿在月子里就开始不断的哭闹,尤其是在睡觉的时候,无论妈妈怎么办,孩子依旧哭闹不止,这让新妈妈很是头疼,所以,她们想知道月子里小孩闹觉怎么办,今天,我们整理了两个可以帮助改善小孩闹觉的方法。

  1.如果孩子是因为疲倦想要睡觉而出现哭闹的情况,那么,这个时候新妈妈或者是其他的家属可以选择诱导的方式来让孩子入睡,具体的办法是先靠近孩子,让孩子看到自己,这样可以让孩子因为看到熟悉的面孔而觉得有安全感,然后可以发出单调而且小声的声音,从而起到诱导孩子睡觉的效果,当然,你也可以尝试将孩子的手臂放在他们自己的胸前,让孩子觉得有安全感,这样自然就会睡觉。

  2.新妈妈也可以让孩子保持在肚子里面的姿势,因为这样的姿势会让孩子觉得安全,从而让孩子自己慢慢入睡。

  3.有很多孩子会闹觉是因为在白天的时候活动量不够,所以,建议月子里孩子闹觉的新妈妈和家人一定要让孩子在白天时候也保持一点活动量,比方说在孩子醒来的时候逗逗孩子,等到孩子真正觉得困了以后自然就会自己睡觉。