您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >通乳食物有哪些
通乳食物有哪些
更新时间:2024-06-22 17:36:45

  对于产妇来说,在照顾好宝宝的同时,对于自己的乳房乳汁的多少也是很关心的,因为乳汁分泌的多少直接关系到宝宝是否可以吃饱的问题,所以在日常中要多吃一些通乳的食物,那么通乳食物有哪些?

  1、鲫鱼汤。大家都知道鲫鱼汤有开奶的作用,其实其通乳的作用也是不错的,对于在产后出现乳汁分泌不畅的情况可以多喝鲫鱼汤。而且鲫鱼汤营养好吸收,对于产妇和宝宝的成长都是有好处的,而且还可以在鲫鱼汤中加入具有通乳作用的中药效果更好。

  2、猪蹄汤。猪蹄熬汁的浓汤中其丰富的营养是可以很好的补充乳汁的,所以对于奶水少的产妇,可以多喝猪蹄汤,这样可以促进产妇乳汁的生产。而且猪蹄汤在制作的过程中,一定不要太咸,否则对于产妇的乳汁分泌也是不利的。

  3、多吃奶制品和豆制品。奶制品和豆制品中都有通乳的功效,也算是具有通乳作用的食物了,而且这些食物的营养都是人体所需要的,不仅可以补充人体内的营养,而且还有利于乳汁分泌,真的是不错的。除此之外一定要记住,产妇不要吃有回奶作用的食物,这样会让奶水减少。